Screenshot (07h 35m 05s)

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Иволга (птица брошь)

Обыкнове́нная и́волга (лат. Oriolus oriolus) — небольшая яркая птица, единственный представитель семейства иволговых, распространённый в умеренном климате северного полушария. Гнездится в Европе и в Азии к востоку до Енисея.

Более полное описание можно прочесть под фотографиями.

====================================

Брошь «Иволга» сделана в смешанной технике
(сухое валяние с использованием фоамирана).
Каждое пёрышко вырезано из фоамирана (ревелюра) и приклеено

в определённом порядке (как у настоящей птицы).

Кончики пёрышек на крыльях окрашены белой акриловой краской.
С обратной стороны есть крепление для броши.
По весу птица очень лёгкая.

Материалы: 100%-ая овечья шерсть. Перья и клюв из фоамирана (ревелюра).

Глазки-бусинки. Акриловая краска. Крепление для броши

Размеры: длина от кончика клюва — 13,5 см.
====================================
💰ЦЕНА: 4 000 руб (за данный размер).

Брошь есть в наличии.
====================================

Сделаю для Вас птицу или другое животное в реалистичной, фэнтезийной

или мультяшной манере. Цена будет зависеть от размеров и сложности заказа.

Ваши идеи могут быть безграничны!

Почему изделия ручной работы стоят дорого?

1 2 3 4

5  Иволга обыкновенная (самец)

Купить

ВКонтакте

 

YouTube Трейлер

Иволга размером немного крупнее обыкновенного скворца: длина 24—25 см, размах крыльев около 45 см, масса 50—90 г. Тело несколько удлинённое.
В окрасе хорошо выраженный половой диморфизм: самцы и самки заметно отличаются друг от друга. Оперение самца золотисто-жёлтое с чёрными крыльями и чёрным хвостом. По краю хвоста, а также на крыльях видны небольшие жёлтые пятна. От клюва к глазу идёт чёрная полоса, называемая «уздечкой» — в зависимости от подвида она может заходить за глаза либо нет.
У самки зеленовато-жёлтый верх и белёсый низ с тёмными продольными пестринами. Крылья зеленовато-серые.
Молодые птицы больше похожи на самку, но выделяются более тусклым, пёстрым и тёмным снизу оперением.
Клюв у обоих полов бурый или красновато-коричневый, достаточно длинный и сильный. Радужная оболочка красная.

Очень подвижная птица, быстро и бесшумно перепрыгивает с ветки на ветку в густой листве деревьев. Полёт быстрый и волнообразный, как у дятлов или дроздов. Средняя скорость полёта составляет 40—47 км/ч, хотя самцы в погоне друг за другом могут достигать 70 км/ч. Редко вылетает на открытое место, хотя самцы в брачный период иногда позируют, сидя на ветке.

Ареал.

Широко распространённый вид. Охватывает почти всю Европу, проникая к северу до 63° с. ш. в Швеции и Финляндии, и 61° с. ш. в Европейской части России. На Британских островах почти не гнездится, эпизодически встречаясь лишь на островах Силли и южном побережье Англии. Также нерегулярно гнездится на Азорских островах и острове Мадейра]. Гнездовой ареал в Азии занимает всю западную её часть вплоть до долины Енисея, Минусинской котловины, Западного Саяна и Джунгарского Алатау, а также нижнего течения Ганга в Индии и Бангладеш. Повсюду перелётная птица, за исключением индийской популяции, совершающей лишь незначительные кочёвки во внегнездовой период.

Размножение.

Как и другие представители семейства, обыкновенная иволга моногамна. В случае миграции к местам гнездовий прибывает довольно поздно, когда на деревьях уже появляется первая зелень: в средней полосе России во второй половине мая. Первыми прибывают самцы, самки чуть позже. Размножение происходит раз в год, полные кладки встречаются в Восточной Германии в конце мая — начале июня, в Испании в конце мая, в Бельгии, Швейцарии и Швеции в начале июня, в Марокко в середине июня. В брачный период самец ведёт себя демонстративно — прыгает с ветки на ветку, летает вокруг самки, преследует её, совершает в воздухе «нырки», активно щебечет и свистит, распускает хвост и хлопает крыльями. Он также охраняет свою территорию — между конкурирующими самцами нередки ожесточённые драки. Привлечённая самка отвечает свистом и вертит хвостом.

Гнездо представляет собой неглубокую висячую корзиночку с широкими овальными краями, обычно сплетённую из полосок луба, сухих стеблей трав и бересты. Диаметр гнезда 12—16 см, высота гнезда 6—9 см, диаметр лотка 8,5—11 см, глубина лотка 4—5 см. Изнутри гнездо выкладывается листьями, пухом, паутиной или даже обрывками мягкого мусора, оставшегося после человека. Вообще, при необходимости при постройке гнезда птицы могут использовать любой подходящий для этого материал — например, в одном известном случае во время Первой мировой войны иволги брали бинты из находящегося поблизости перевязочного пункта. При обустройстве гнезда заметно чёткое распределение обязанностей — самец собирает материал, а самка укладывает его на место.
 
 Иволга-самец у гнезда  Гнездо иволги  Яйца иволги
 

Как правило, гнездо расположено высоко над землёй, в развилке тонких горизонтальных веток далеко от ствола, а в случае отсутствия подходящего места меж двух ветвей. Оно хорошо крепится, чтобы сильный порыв ветра не мог его разрушить, и маскируется в листве кусочками мха и стебельками трав. На интересную особенность расположения гнезда обратил внимание известный российский орнитолог и публицист С. А. Бутурлин — свежее гнездо всегда находится под наклоном к стволу, однако в дальнейшем под тяжестью птенцов его угол постепенно смещается в противоположную сторону. В кладке, как правило, 4 (реже 3—5) яйца белого с розовым или кремовым оттенком тона и редкими красновато-бурыми крапинами. Размер яиц (28—33) х (21—23) мм, масса около 0,37—0,48 г. Насиживание длится 13—15 дней, сидит преимущественно самка. Самец кормит самку и изредка заменяет её на непродолжительное время. Появившиеся на свет птенцы слепые и покрыты длинным желтоватым пухом. Оба родителя кормят их сначала гусеницами, а позднее в дополнение и более твёрдыми ягодами. Наблюдения показали, что количество подлётов родителей с добычей к гнезду в среднем составляло 9—15 раз в течение часа, что в итоге приводило до 211 кормлений в сутки. Птенцы начинают летать через 15—17 дней — на юге России первые слётки появляются уже во второй половине июня, а к середине июля и на всей территории ареала. Рассеивание происходит в начале августа, а уже в конце этого месяца перелётные птицы начинают откочёвывать на зимние квартиры.

   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

::1: 
::2: 
::3: 
::4: 
::5: 
::6: 
::7: 
::8: 
::9: 
::10: 
::11: 
::12: 
::13: 
::14: 
::15: 
::16: 
больше...
 
Найти на Facebook
МК «Фрея Дух Леса»

!-Фрея Дух Леса (обложка)-200x

В этом мастер-классе я "выдаю" все свои тайны и фишки по созданию лошадей из шерсти. Уделила особое внимание голове и ногам лошади, так как это самое трудное при валянии лошадей. Изготовив со мной подобную лошадку, Вы будете профессионально владеть различными иглами! Хочу добавить, что в бесплатном мастер-классе нет того, чего я даю в этом. Успехов Вам!

Купить

Онлайн-радио
Друзья сайта
!!!-Рукоделие knopka (зел)-152